Михаил Кордонский (kordonsky) wrote,
Михаил Кордонский
kordonsky

Categories:

Властелины слов

Получил я по бумажной экспресс-почте бандероль килограмма на полтора. Вот её краткое содержание.

Касательно: исключения из словаря молодёжного сленга «Teenslang» (http://teenslang.su/) слова «УГГИ»


------------------------------------------------------

Мы обращаемся к Вам от имени и по поручению нашего доверителя компании Deckers Outdoor Corporation (USA) (далее - «Доверитель») по следующему вопросу.
Нашему Доверителю стало известно, что в словаре молодёжного сленга «Teenslang» (http://teenslang.su/) (далее - «Словарь») содержится слово «УГГИ» со значением вида товара.
Приводим цитату из Словаря:

«УГГИ, -гг, мн.
значение: вид обуви — сапоги из овчины.
пример текста: УГГИ дарят ногам тепло и комфорт и при этом выглядят стильно и забавно. Этим модным УГГам с наружными швами отдают предпочтение как столичные, так и провинциальные модницы. В коллекциях появляются модели с кожаными вставками и элегантные УГГИ со шнуровочками. В июне прошлого года меховые полусапожки UGG Australia (UGGS) (так же их еще называют УГГИ) стали копировать кому не лень. Мы знаем, где купить УГГИ, как носить обувь UGG, как отличить настоящие UGG Australia от поддельных, как правильно заказать UGGI по интернету.
происхождение: Австралийск. англ. UGGS, означающее ровно то же самое. По нек. версиям сокр. on ugly boots, букв —уродливые сапоги.
синонимы: УГГсы».


Настоящим информируем Вас, что наш Доверитель является владельцем товарных знаков «UGG», «УГГ», а также «УГГИ», как в странах Европейского Союза, так и в странах СНГ, включая Российскую Федерацию, Республику Казахстан (копии свидетельств и решений о регистрации приложены к настоящему письму - см. Приложение 1).
………..

Ввиду вышеизложенного, Deckers Outdoor Corporation просит Вас:
1) исключить слово «УГГИ» из словаря молодёжного сленга «Teenslang» (http://teenslang.su/). в том числе весь текст, касающийся слова «УГГИ», как процитировано выше;
2) не использовать в словаре молодёжного сленга «Teenslang» (http://teenslang.su/) слова «UGG», «UGGS», «УГГ», «УГГИ» в качестве родовых понятий;
3) при использовании обозначений «UGG», «УГГ» или «УГГИ» в словаре молодёжного сленга «Teenslang» (http://teenslang.su/) указывать на их статус в качестве товарных знаков компании Deckers Outdoor Corporation;

---------------------------------------------------------

Остальные полтора килограмма составляли приложения на разных языках, более всего – ксерокопии различных словарей.

Ну, я исключил, написав «статья исключена из Словаря по требованию правообладателя слова.»

Судя хотя бы по весу посылки, они действительно воспринимают это всерьез. Для меня же это просто прикол. Вообще весь мой словарь – большой прикол.

Интересно, что бандероль пришла на физический домашний адрес, которого я ни на Словаре, ни в других местах в Сети не публиковал.

И еще интересно, что они будут делать с сотнями других словарей сленга в интернете, в том числе копиями, содранными с моего Словаря…







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments